雷霆万钧什么意思
首頁 詩詞 字典 板報 句子 名言 友答 勵志 學校 網站地圖
當前位置: 首頁 > 高考頻道 > 歷年真題 >

2011年高考英語遼寧卷真題答案及解析(1)

2011-12-26 來源:讀書人 

編者推薦:

2011年全國高考語文真題答案及解析(匯總)
2011年高考英語北京卷真題答案及解析
2011年高考英語天津卷真題答案及解析

敬請關注讀書人網站:http://www.dcdae.club/

  2011年普通高等學校招生全國統一考試(遼寧卷)

  英 語

  本試卷分第一卷(選擇題)和第二卷(非選擇題)兩部分。考試結束后,將本試卷和答題卡一并交回。

  第一卷

  注意事項:

  1.答第一卷前,考生務必將自己的姓名、準考證號填寫在答題卡上。

  2.選出每小題答案后,用鉛筆把答題卡上對應題目的答案標號涂黑。如需改動,用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案標號。不能答在本試卷上,否則無效。

  第一部分 聽力 (略)

  第二部分英語知識運用(共兩節,滿分45分)

  第一節單項填空(共15小題;每小題1分,滿分15分)

  從A、B、C、D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項,并在答題卡上將該項涂黑.

  21. If you ______ go, at least wait until the storm is over.

  A. can B. may C. must D. will

  【答案】C

  【解析】句意:如果你堅持要走,至少也要等暴風雨停了再走。must表示一定要,堅持要(表示主張),符合語境。其他選項語氣較弱,均不符合句子中有暴風雨必須要走的語氣。

  22. What are you doing out of bed, Tom? You're to be asleep. ,

  A. supposed B. known C. thought D. considered

  【答案】A

  【解析】句意:湯姆,你從床上下來,在做什么?你本來早應該睡著了。be supposed to do sth.“被期望或被要求(按規則、慣例等)做某事”,又如:They were supposed to be here an hour ago.他們應該在一個小時以前到達這兒。B項know“知道,了解”,C項thought“認為”;D項“認為,考慮”,均不符合題意。

  23. Twenty students want to attend the class that aims to teach to read first.

  A. what B. who C. how D. why

  【答案】C

  【解析】句意:20個學生想上這個課,這個課的目的是首先教學生如何快速閱讀。根據句意,應選how(如何),表方式。

  24. You are old enough to your own living.

  A.win B. gain C. take D. earn

  【答案】D

  【解析】句意:你已經到了可以自己謀生的年齡了。Earn one’s living訊ig意為“掙錢;維持生計”,為

  固定搭配,還可以說make one’s living。

  25. No matter how , it is not necessarily lifeless.

  A. a desert may be dry B. dry a desert may be

  C. may a desert be dry D. dry may a desert be

  【答案】B

  【解析】句意:沙漠無論多么于旱。也不一定就沒有生命。how與形容詞和可數名詞單數連用的順序為:how+形容詞+a(n)+可數名詞單數,與其用法一樣的還有so,too等。如:so diUicult a question

  如此難的一個問題;It's too long a Journey to make in one day.旅程太遠,一天之內到不了。故選B。

  26. The exam results will be on Friday afternoon.

  A. put down B. put off C. put up D. put away

  【答案】C

  【解析】句意:這次考試結果將在星期五下午張貼公布。put up“舉起,抬起;建立,豎起;張貼;投

  宿,留宿”;put down“放下;平定,鎮壓,取締;記下,寫下”;put oⅡ“延期,推遲;拖延”;

  put away“收起來,放好;儲存;關押”。

  27.—Would you like tea or coffee?

  — , thank you. I've just had some water.

  A. Either B. Both C. Any D. Neither

  【答案】D

  【解析】句意:“你是想喝茶還是咖啡?”“都不要,謝謝你。我剛剛喝了一些水。”根據句意,此處應

  該是拒絕請求,什么也不喝,因為是兩者全部否定,所以選Neither。either“兩者之間任何一

  個”;both“兩者都”;any“任何一個”,均與題意不符。

  28. I'll go to the library as soon as I finish what I .

  A. was doing B. am doing C. have done D. had been doing

  【答案】B

  【解析】句意:一做完我正在做的事情,我就去圖書館。本題語境為現在時態,所以根據句意應用現在

  進行時態,表示現在正在做的事情。A項過去進行時;c項現在完成時;D項過去完成進行時,

  均不合題意。

  29. He had no sooner finished his speech the students started cheering.

  A. since B. as C. when D. than

  【答案】D

  【解析】考查no sooner…than.表示一……就; 根據句子意思“他的演講一講完學生就開始歡呼了。”since既然;as作為; when 當什么時候;類似的還有hardly/scarcely…when…,這兩個結構中no sooner,hardly,scarcely放在句首時句子用倒裝語序。如本句可以改為:No sooner had he

  finished his speech than the students started cheering.

  30. around the fire, the tourists danced with the local people.

  A. Gather B. To gather C. Gathering D. To be gathering

  【答案】C

  【解析】句意:游客們和當地人圍著篝火跳起了舞蹈。Gathering around the Iire為現在分詞短浯作狀語,表示伴隨的情況。由于the tourists和Gathering之間為邏輯上的主動關系,所以選C。

  31. Bring the flowers into a warm room they'll soon open.

  A. or B. and C. but D. for

  【答案】B

  【解析】句意:把這些花帶進一個溫暖的房間,它們很快就會開放。這是一個“祈使句+ and+簡單句”

  的固定句式。另外與之相反,也可以說“祈使句+ or+簡單句”意為“……,否則的話,……”,

  如:Study hard,or vou will fail the exam.努力學習,否則的話,你就會考試不及格。根據句意

  此處應選and。

  32. When the news came the war broke out, he decided to serve in the army.

  A. since B. which C. that D. because

  【答案】C

  【解析】句意:當戰爭爆發的消息傳來的時候,他決定去參軍。the war broke out是news的具體內容。

  因此為同位語從句作news的同位語,且從句中不缺少句子成分,所以用連接詞that。that引

  導同位語從句雖不作任何成分,但不能省略。

  33. a strange plant! I've never seen it before.

  A. Which B. What C. How D. Whether

  【答案】B

  【解析】句意:多么奇怪的一種植物啊!我以前從來沒見過它。這是一個感嘆句,英語感嘆句的結構為:①What+(a/an)+ adj.+ n.+主語十謂語!②How+adj/adv.+主語十謂語!或How+句子!根據結構應選B。又如:What an interesting story it is! How interesting the story it is!

  34. By the time Jack returned home from England, his son. from college.

  A. graduated B. has graduated C. had been D. had graduated

  【答案】D

  【解析】句意:等到杰克從英國回家的時候,他的兒子已經大學畢業了。return所表示的動作發生在過

  去,graduate所表示的動作發生在他回家之前,是“過去的過去”,所以用過去完成時態。

  35.—I probably shouldn't have any more cake.

  —Oh, . It won't kill you.

  A. go ahead B. hold on, please C. you're welcome D. that'll do

  【答案】A

  【解析】句意:“我可能不應該再吃蛋糕了。”“噢,吃吧。吃點兒蛋糕對你來說算不了什么。”根據句意,

  此處是鼓勵對方吃點兒蛋糕,所以選go ahead(吃吧,做吧,說吧,干吧);hold on,please“請

  別掛斷電話”;you are welcome“別客氣”。

  第二節完形填空(共20小題;每小題1.5分,滿分30分)

  閱讀下面短文,從短文后各愿所給的四個選項(A、B、C、D)中,選出可以填入空白處的最佳選項,并在答題卡上將該項涂黑.

  This year I decided to do something to regain my good name as a kindly uncle. My 36 Tony,had never forgiven me for the dictionary I had bought him as a birthday present last year. His 37 had no reason to be thankful to me either,because the year before, I had 38 their dear son with a pot of paste(漿糊) and some funny pictures. Instead of 39 them into a book, Tony had naturally covered every wall in the house with them. This year, 40 , I decided to let him 41 for himself.

  We went into a big shop,but Tony was very particular about 42 . Although I tried to show him toy after toy,he was not to be 43 . Then I saw he suddenly became 44 ; he had discovered something he really liked: a large tin dram. I was quite happy too 45 I thought what Tony’s mother would say when she saw it. Nobody would get any 46 for weeks! I led Tony away 47 , saying that the dram was too expensive.

  Tony asked for permission to go off 48 and I made the most of my chance to sit down end 49 my aching feet. Fifteen minutes passed but there was still no sign of Tony. I began to get 50 and got up to look for him. I asked a young lady if she had seen a little boy in a grey suit. She looked 51 her helplessly and pointed out that there were so many 52 in grey suits. I was just going to call the police for help,when I saw a strange 53 dressed in strange orange clothes. He was wearing a false beard and had a caveman’s axe(斧子)in one hand,and a space gun in the other. It was, of course,Tony, who informed me 54 that he was the first 55 to fly into space.

  [語篇解讀]侄子過生日,去年“我”給他買了詞典,他不喜歡。前年,“我”給他買了漿糊和一些滑稽的圖片,他父母不喜歡,因為他把圖片貼滿了墻。今年,“我”為了重新獲得好叔叔的名聲,決定把決定權給

  侄子,讓他自己去選禮物,結果怎樣呢?

  36. A. cousin B. daughter C. grandson D. nephew

  【答案】D

  【解析】句意:我的侄子托尼,從來不肯原諒我去年給他買了本詞典作為他的生日禮物。根據第一句中的uncle,可知此處應為nephew(侄子);cousin(堂兄弟/姐妹,表兄弟/姐妹);daughter(女兒);

  grandson(孫子,外甥)。由上文as a kindly uncle可知是作者的侄子選D。cousin 表兄;daughter女兒;grandson孫子。

  37. A. friends B. parents C. classmates D. brothers

  【答案】B

  【解析】句意:他的父母親也不肯感激我,因為前年,我送給他們的寶貝兒子了一罐漿糊和一些滑稽的圖片。托尼沒有把圖片粘到書里,而是理所當然地把圖片貼在了房子的每面墻壁上。根據語境,應該是托尼的父母對此不滿意。所以選B。

  38. A. presented B. annoyed C. confused D. occupied

  【答案】A

  【解析】解析見37題。present sb.with sth.把某物贈給某人,還可以說present sth. to sb.。

  39. A. entering B. dividing C. sticking D. drawing

  【答案】C

  【解析】根據文義可以判斷用漿糊把圖片粘到書里。enter“進入”divide“劃分”;stick“粘貼”;draw“畫”。

  40. A. anyhow B. though C. again D. therefore

  【答案】D

  【解析】句意:因此,今年,我決定讓他自己選擇。本句和上文構成因果關系,所以選therefore“因此”;

  anyhow“無論如何”;though“不過;然而”;again“再次”。

  41. A. guess B. choose C. pay D. see

  【答案】B

  【解析】解析見40題。choose“選擇”,guess“猜”;pay“付錢”;see“看見”。

  42. A. sweets B. toys C. clothes D. books

  【答案】

  【解析】句意;我們走迸一個大商店,但是托尼對玩具非常挑剔。根據下一句中的show him toy alter toy,可知此處應該是對“玩具”挑剔。sweets“糖果”;toys“玩具”;clothes“衣服”;books“書”。所以選toys。

  43. A. pleased B. disturbed C. accepted D. disappointed

  【答案】A

  【解析】由上文可知,侄子都不滿意。disturbed煩惱;accepted 接受;disappointed失望。

  44. A. surprised B. hopeful C. patient D. excited

  【答案】D

  【解析】根據常識可知,孩子發現自己喜歡的東西一定會興奮。surprised 吃驚的;hopeful希望地;patient


(作者:讀書人網友 編輯:kind887)
熱點排行
雷霆万钧什么意思 155664949445124278288875925107590825323978292920773916723475164751436877447014142950892875312838390 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();